Bife a Parmegiana light


Bife a Parmegiana Light

   Estava pensando no que preparar para sua família, ou para aquela jantinha entre amigos, olha a sugestão saborosa que encontrei. Adoro o Bife a Parmegiana, mas como não sou muito fã de queijo o meu fica sem queijo, mas em compensação com muito molho.
 Este bife fica muito bem acompanhado de um arroz branco bem soltinho, purê de batata ou batata fritas, sem falar de uma salada de folhas verdes.

Espero que apreciem.


Ingredientes:

. 6 bifes de 100 g de alcatra 
. Sal e alho amassado a gosto
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 claras levemente batidas
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca light
. Azeite para untar
Cobertura:
. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 1 dente de alho bem picado
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 xícara (chá) de mussarela light ralada grosseiramente 
. 3 colheres (sopa) de parmesão light ralado fino

Modo de preparo:

Tempere a carne com o sal e o alho. Reserve por 30 minutos. Passe os bifes na farinha de trigo. Depois na clara e, posteriormente, na farinha de rosca, cobrindo-os bem. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno, prea-quecido em temperatura média, por quatro minutos, vire-os e deixe mais quatro minutos. Retire do forno e  reserve.
Cobertura: Leve ao fogo uma panela com o azeite. Refogue o alho e junte o tomate pelado. Tempere com o sal e a salsa. Cubra os bifes com o molho quente. Por cima, disponha a mussarela e o queijo ralado.  Leve ao forno novamente por cinco minutos apenas para aquecer. Retire do forno e sirva em seguida.

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