Batata ao forno com manteiga.



google.com

Se você estava pensando em mudar a acompanhamento do seu strogonoff ou até mesmo do tradicional bife com batatas, aí vai um ótima sugestão.

Para fazer esta delícia, você vai precisar de:

6 batatas sem casca ( veja quantas pessoas estarão presentes, conte 3 medias por pessoas)
mix de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsinha, cebolinha e manjericão)
sal e azeite de oliva extra virgem
2 colheres bem cheias de manteiga sem sal

Preparo

Descasque a batata e leve para cozinha rapidamente em água fervente. Não é para desmanchar, apenas para ficar macia, mas firme. Num bowl misture a manteiga amolecida no miro-ondas, com as ervas picadas, um pouco de sal e um fio de azeite. 
Experimente para ver se o sal está bom. Faça furos nas batatas com a ajuda de um garfo e misture-as nesse molho, enrolando uma a uma no papel alumínio. Num refratário que possa ir ao forno, disponha as batatas lado a lado e leve ao forno pré-aquecido 180 graus, até ficarem bem cozidas. 
Retire e abra o papel alumínio com cuidado, voltando ao forno para dourar.

Serve 2 pessoas.

Comentários

Postagens mais visitadas