Escondidinho de Carne Moída





















Reunir a família a mesa é um presente, nada como caprichar para receber elogios.

Ingredientes para o purê de batata

800g de batata (para 550g de purê)
200g de cream cheese Philadelphia
200ml de creme de leite fresco
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a pele na água com sal. Descasque e passe no espremedor de batata. Ferva o creme de leite e o cream cheese e misture. Tempere com  noz moscada, sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para a carne:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher manteiga
Tomilho e alecrim picados
1 colher (café) de curry Madras
2 tomates sem pele e sem sementes
400g de carne moida
1 colher (café) de farinha de trigo
200ml de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do moinho a gosto
1 gema de ovo

Modo de preparo:

Sue a cebola e o alho na manteiga. Adicione as ervas e o curry e sue mais. Coloque os tomates e seque bem. Junte a carne moída e toste bem. Coloque a farinha de trigo, o molho de tomate e o parmesão. Some a gema e tempere com sal e pimenta a gosto. Encha o tabuleiro de vidro até 3/4.

Para finalizar e servir:

100g de queijo suíço ralado

Cubra a carne com o purê de batata e adicione o queijo suíço.
Gratine no forno a 180°C por 30 minutos.


http://gnt.globo.com/receitas/Escondidinho-de-carne-moida-do-chef-Claude-Troisgros.shtml

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