Tortinha de Frango


Procurei uma receita leve e saborosa para o final de semana. 
As vezes você passa pelas padarias ou nos balcões da panificadora do super e fica só se deliciando com as gostosuras, e a decepção é grande quando na maioria das vezes o sabor não condiz com os aspecto saboroso do produto. Não sou adepta a comprar estas coisas no super, uma e outra vez compro uma empadinha de frango com palmito ou camarão na Antonieta, mas o sabor também varia muito de dia para dia. Quando vi esta sugestão da Panelaterapia com frango e catupiry, logo pensei nas possibilidades de fazer outros recheios, sem perder o sabor da massa.


Ingredientes

 Massa

1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 ovo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal

Recheio

1 xícara de peito de frango cozido e desfiado, refogado com alho, cebola, cheiro verde e colorau e catupiry à gosto.


Instruções para Preparar

Massa

Misture tudo até virar uma bola de massa homogênea. 
Como o ovo pode variar de tamanho, pode ser que você precise de um pouco mais de manteiga, no caso da massa ficar seca, ou de farinha, no caso de ficar grudando nas mãos.


Forre as forminhas com massa ( unte se achar necessário), conforme  a imagem acima, se quiser faca alguns furinhos com um garfo, coloque o frango e cubra com catupiry. Abra a massa com um rolo e cubra a forminha, apertando e retirando os excesso para deixar bem fechada.

Leve ao forno pré aquecido entre 180º e 200º, vai depender da potência do seu forno, estarão prontas quando a massa estiver moreninha.




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