Cuca rápida com pão de ló !

No último final de semana, estivemos em Porto Alegre para assistir ao Jogo da França X Honduras pela Copa do Mundo, ficamos na casa da Dona Ilza, uma Senhorinha de 83 anos, que toda dedicada nos recebeu com um café com bolo em sua casa. Ela bem tímida disse que o bolo era dela, mas não tinha ficado muito bom. Gentileza dela, pois não sobrou um pedacinho e eu ainda peguei a receita com ela.

Talvez a Dona Ilza não veja a receita no Blog, mas vou deixar aqui meu registro. 

A Receita do pão de ló é dela, a sugestão com a farofa de açúcar foi minha.


Ingredientes

6 ovos
3 xícara de açúcar
2 1/2 xícaras de trigo
12 colheres de água

Para a farofa:

Usei meia xícara de açúcar refinado, meia xícara de trigo, cubinhos de manteiga e 1 colher de chá de raspas de limão.
misture tudo com os dedos até formar uma farofa lisa e fina.

Como fazer

Pré aqueça o forno em 180º.

Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com a água e em seguida adicione o açúcar aos poucos, deixe bater até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em seguida, adicione o trigo aos poucos, sempre batendo, depois de incorporar a farinha, adicione delicadamente as claras em neve, sem bater, apenas usando um fue.

Unte uma fôrma com manteiga e despeja a massa, em seguida a farofa de açúcar, não muita farofa, pois a massa pode descer. 

Asse por aproximadamente 35 minutos. 


Comentários

  1. Boa noite!
    Fizemos a cuca , ficou otima.
    Vou te enviar foto
    obrigada
    lidia

    ResponderExcluir
  2. Fiz a cuca ficou maravilhosa,recheei cm banana e brigadeiro😃👏👏

    ResponderExcluir
  3. Testando receita, porém receita acima diz 21/1 de trigo, acredito está errada quantidade adicionei 2 x e meia mas o menos deu ponto.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Olá, gostou das sugestões, deixe seu comentário.Um beijo!

Postagens mais visitadas