Bolo de Fubá, Coco e Goiabada, Cobertura de Chocolate com Creme de leite




Huuumm, já publiquei aqui algumas sugestões de bolo de fubá, mas assim como sugestão de massas, receitas de bolo de fubá nunca são demais. Para aquele cafézinho com o marido, aquela hora extra com os colegas para encaminhar o trabalho acumulado, ou até mesmo para receber alguém muito especial. Uma receita gostosa vai bem em qualquer ocasião, principalmente quando você pensa em receber elogios, muitos elogios.

Bolo de Fubá

Ingredientes

1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1/2 pacotinho de coco ralado
1 xícara de fubá
1/2 xícara de óleo de milho
1 colher de fermento em pó
*1 fatia de goiabada ( picadinho e passado na farinha)



Como Preparar

Pré aqueça o forno em 180º.
Bata no liqüidificador os ovos e o açúcar, depois adicione o óleo e em seguida o leite de coco, depois  o coco e o fubá, bata bem até incorporar bem, depois adicione o trigo. Quando a massa estiver bem incorporada, na batedeira adicione o fermento, bata apenas até misturar.
Colocar em forma média com buraco, untada com nata e enfarinhada com trigo. Distribua a massa na forma e em seguida distribua a goiabada cortada em pedacinhos.
Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, quando começar a encher a casa com o perfume do bolo, fique atenta e faça o teste do palito.

* Goiaba: corto a goiabada em pedacinhos e depois passo na farinha, assim ela não desmancha, fica macia sem perder o sabor e a forma. Se quiser pedacinhos no meio do bolo, distribua uma parte da massa, distribua  os pedacinhos de fubá e depois o restante da massa. 


Cobertura de chocolate com creme de leite

Ingredientes

1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de achocolatado (prefira os de boa qualidade, que tem mais chocolate e menos açúcar)
1 colher de nata Lac Lelo


Como fazer a cobertura 

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio e mexa até misturar e ferver, depois de borbulhar, você acrescenta o creme de leite, sempre mexendo ( por isso o fogo médio) até formar um novo creme, não muito mole. 
Desligue o fogo e deixe esfriar para cobrir o bolo.

Sugestão:
Enquanto o bolo assa vou cozinhando o creme.

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