Bolo de Fubá sem Glúten.


Com toda a onda e moda de alimentos sem glúten resolvi testar uma receitinha básica, afinal tem bolo melhor para acompanhar café ou aquele chimarrão que um bolo de fubá? Pesquisei e li um pouco sobre o assunto, algumas pessoas possuem alergia a lactose e glúten, o que torna o preparo dos alimentos algo mais cuidadoso. Não tenho rejeição a glúten ou lactose, mas sempre é bom testar algo novo e diferente, principalmente quando não traz ou representa nenhum risco a saúde.

Abaixo a receita com ingredientes simples e fáceis de serem encontrados no supermercado ou loja de produtos naturais. Caso queira substituir o suco de laranja com por leite ou leite de coco, ou até mesmo por creme de leite de soja, fique bem a vontade, o suco entra como um complemento líquido e pode ser substituído, pois na minha receita padrão de bolo de fubá, substituo a farinha de arroz por trigo e o suco por leite de coco, e fica uma delícia.

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de fubá;
1 xícara de açúcar;
2/3 de xícara de óleo;
1 copo de suco de laranja
2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher de chá de goma xantana.

Como preparar

Aqueça o forno a 180º.
No liqüidificador coloque os ovos, o suco, o açúcar e o óleo, bata até incorporar estes ingredientes, depois adicione o fubá e a farinha de arroz, depois de bem batido adicione a goma xantana, misture e em seguida o fermento e bata apenas para misturar tudo.
Despeja em forma de sua preferência, mas sempre untada com óleo ou manteiga.
Deixe assando por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito para ver está mesmo pronto.

O que achei do bolo? 
Simplesmente maravilhoso, não perde em nada o sabor para bolo com farinha de trigo, e sem falar que estou preparando algo ainda mais saudável.  Continuarei minha busca por receitas simples e saudáveis sem perder o sabor.  
Com o friozinho chegando, nada como um bolinho para acompanhar as rodas de chimarrão ou as tardes de café com os amigos e família.

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