Bolo de Chocolate sem Glúten e sem Lactose.



Imagine um bolo de chocolate gostoso e macio. Agora imagina esse bolo, sem farinha de trigo e sem leite, parece impossível uma gostosura dessas ser saudável, mas aí que entram os segredinhos abaixo.  Eu sugiro (muito!) que experimentem, nada como levar opções saudáveis para a mesa de quem amamos.

Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícaras açúcar*
2 colheres de sopa óleo de milho ou girassol
2 xícara farinha de arroz RizoVita (da Marca Kiarroz) 
1 xícara chocolate em pó 
2 xícara de suco de laranja ou água- se for usar água, ferva e use quente.
1 colher de sopa fermento em pó
1/2 colher de chá de goma xantana

*Se quiser fazer um bolo ainda mais saudável substitua o açúcar branco por açúcar mascavo, sempre que posso substituo o branco pelo vermelho de cana, não perde em nada no sabor, mas ganha em nutrientes.

Como Preparar:
Pré-aquecer o forno a 180º para receita de bolo, nunca passe dessa temperatura, o bolo assa por fora mas fica cru por dentro.
Bater no liquidificador os ovos, açúcar o suco( água) e o óleo. Em uma vasilha misture a farinha e o chocolate em pó e acrescente os ingredientes líquidos bata até ficar homogêneo, adicione a goma e no final acrescente e o fermento. A massa deve ficar cremosa, não muito mole, as vezes você pode acrescentar um pouco de farinha, pois dependo do tamanho dos ovos, mas é só pouca coisa, pode variar entre algumas colheres até meia xícara.
Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar por 30min ou até passar no teste do palito.

COBERTURA:
 Leve ao fogo 1 caixinha de creme de leite de soja, 1 colher rasa de óleo ( ou se tiver margarina sem leite) 2 colheres de açúcar e 3 colher de chocolate em pó. Misture e deixe ferver até se tornar uma calda. Espalhe sobre o bolo. Após esfriar a calda endurece um pouco. Se quiser acrescente granulado por cima.



Espero que gostem!!!

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