Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro!!


Olhando assim parece um Simples Bolo de Cenoura, mas a surpresa está dentro dele, depois de assistir um vídeo abusado onde a culinarista prepara uma receita de brigadeiro, para rechear o bolo, fiquei imaginando se poderia mesmo dar certo. A minha mana Aline Wiest me sugeriu a receita, e hoje não poderia deixar de ir a cozinha testar que dá água na boca. O bolo é super fácil de ser preparado, por mais que tenha o brigadeiro para ser preparado com antecedência, quando ele estiver pronto o bolo mesmo leva 5 minutos para ficar pronto.
 Na minha receita modifiquei um pouco a receita original do bolo de cenoura da minha Mãe ( usei a receita de bolo da minha Mãe, não aquela do vídeo, no final acho que iguais, rsrsrs). Adicione 1 xícara de farinha de nozes ( eu mesmo fiz a farinha, vou colocar a receita tbm). o Bolo fica um pouco mais escurinho por causa das nozes, mas o sabor é maravilhoso, sem falar que um pouco de equilíbrio nos ingredientes por fazer bem para a saúde.

Ingredientes

1 cenoura grande picada ( 2 médias) 
2 ovos
1 xícara de óleo de milho ou girassol
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de nozes.
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar

15 brigadeiros para o Recheio.

Como fazer o Brigadeiro.

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de Nata Lac Lelo 
4 colheres de Chocolate em pó

Coloque em uma panela funda o leite condensado, a nata e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em farinha de trigo. Faça 15 bolinhas, não muito grandes, podem grudar no fundo da forma.  Reserve para colocar na massa do Bolo de cenoura. As sobras do brigadeiro você terá que fazer um sacrifício e comer.


Modo de preparar

Pre aqueça o forno a 180º.
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e a farinha de nozes ( que você deixa reservado em um bool de vidro) e o fermento ( este é o último ingrediente). Depois de tudo incorporado, adicione os ingredientes batido no liquidificador nas farinhas, misture tudo com um fue ou colher de pau, quando estiver bem misturado, adicione o fermento, misture sem bater, apenas para incorporar o fermento á massa. 
Unte  uma forma de furo no meio. ( estou usando papel manteiga para forrar as formas, assim a massa sai com mais facilidade) Despeje a massa nela e em seguida distribua os brigadeiros na massa, eu fiz 15 brigadeiros e distribui na massa. Asse em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.  Quando começar a sentir o cheirinho do bolo pela casa, pode dar uma espiada, apenas pelo vidro, verificando se o bolo cresceu e como está a massa, se estiver crescido, entre abra a porta do forno para o vapor sair e depois abra para fazer o teste do palito. se após 30 minutos o palito sair limpo, deixo o bolo por mais 2 ou 3 minutos e depois tire.
Tire do forno, espere amornar e desenforme.


Cobertura de chocolate com creme de leite

3 colheres de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
1 colher de nata Lac Lelo
1/2 caixinha de creme de leite

Como preparar

em uma panela adicione os primeiros ingredientes, estará pronto quando ficar grosso e passar a colher e sentir que a textura ficou mais consistente, adicione o creme de leite e mexa em fogo médio. A cobertura está pronta quando você passar a colher na panela e o fundo aparecer. Distribua sobre o bolo e só esperar esfriar para servir.

Farinha de Nozes

Triturei no processador 1 xícara de nozes pré torradas ( elas não estavam bem torradas, apenas tinha dado uma aquecidas nelas no forno para não mofarem). Triturei a nozes até ficar uma farinha grossa, depois distribui esta farinha grossa em uma assadeira e levei ao sol para secar ( você pode acelerar este processo colocando em forno quente, mas desligado e com a porta entre aberta para não queimar a farinha) Usei 1/2 xícara desta mistura e adicionei a farinha de trigo reservada para o bolo de cenoura.

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