Bolo de Farinha de Amêndoas e Cobertura de Geleia de Morango




Buscar opções saudáveis para a sua alimentação só pode trazer mais benefícios para sua vida. Este bolo Maravilhoso é um desses, ele é leve e saboroso, feito com ingredientes sem glúten e para deixar o bolo ainda mais saudável, substitui o leite de coco por leite amêndoas que eu mesma preparei em casa. Para fazer a geleia, substitui o açúcar branco pelo mascavo, com certeza ganha muito mais no sabor, sem falar que é muito mais saudável. Alimentos saudáveis sem perder sabor. 


Ingredientes

2 ovos
1 xícara de leite de amêndoas ou de coco
1/3 de xícara de óleo de milho
1 xícara de açúcar refinado ou demerara
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de fécula de batata
1/4 de polvilho doce
1/2 colher de chá de Goma Xantana*
1 colher de sopa de fermento


Como Preparar

Pré aqueça o forno a 180º. Unte uma forma com óleo ( não deixa o bolo grudar) forrada com papel manteiga ou guardanapo. ( eu uso porque facilita na hora de desenformar e o bolo fica branquinho no fundo)
Misture as farinhas e a goma xantana e deixe-as separadas. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, adicione o óleo e bata até formar um mistura cremosa e fofa. ( dependendo da batedeira pode demorar um pouco, mas vale a pena) Em seguida adicione as farinhas intercalando com o leite, sempre com a batedeira ligada em velocidade média. Por fim adicione o fermento e misture delicadamente. Despeja a massa na assadeira untada. 
Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, quando der 30 minutos fique de olho no forno, entre abra o forno para que o calor saia e faça o teste do palito, se sair limpo, para garantir deixe mais 1 minuto e depois tire. Desenforme quando estiver morno.

Geléia de Morango.

400 gramas de morango limpo picado
1 xícara de açúcar mascavo
Suco de 1/2 limão

Como Preparar

Em uma panelinha misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, quando começar a erguer bolhas grossas pegue um mixer ou com com auxílio de colher e amasse os morango para formar a geleia, caso goste dos pedacinhos não será necessário este processo. Para saber se a geleia esta no ponto, faço o teste da colher, pego uma pequena quantidade e deixo a geleia cair de volta para a panela, se formar gotas longas, a geleia esta no ponto. Deixe amornar e passe por cima do bolo. Esta geléia fica muito boa para acompanhar pães e outros bolos.


* A Goma Xantana é muito usada na culinária sem Glúten pois dá a maciez nos alimentos. Você encontra em casa de produtos naturais. Paguei R$ 12,50 por uma caixinha com 100 grs.

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