Pãozinho com Batata Doce e chia!!!


A tradicional receita de pão de queijo é uma bomba calórica. Isso porque boa parte dos ingredientes contém carboidrato simples, ou seja, engordam. Esta receita de pãozinho sem queijo, leva batata doce e chia, com certeza uma ótima opção para quem não pode ingerir alimentos com lactose e glúten. Eu fiz a aprovei, tem gostinho leve de batata doce, fica macia por dentro e crocante por fora. 
Para fazer você vai precisar de:

Ingredientes

1 xícara de purê de batata doce
1 ovo
200 g de polvilho doce 
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de semente de chia

Como Preparar

Cozinhe a batata doce até ficar bem molinha. Pré-aqueça o forno em temperatura 180º, antes de começar a preparar a receita.  Depois da batata doce estar cozida, reserve um pouco da água do cozimento e amasse bem, com a ajuda de um garfo ou um amassador de batatas. Em uma tigela, bata o ovo, acrescente o purê de batata morno e misture. Em seguida adicione ao polvilho doce, á chia , o óleo e o sal, com uma colher de pau misture os ingredientes, em seguida com as mãos continue amassando. Se necessário, coloque um pouco da água do cozimento, pode ser morninha, não tem problema algum. Quando estiver bem amassado, faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno a 180º  e asse por  aproximadamente 40 minutos, até o pãozinho crescer e ficar levemente dourado por fora.

Comentários

Postagens mais visitadas