Rosca de Polvilho com óleo de coco

Rosca de polvilho com óleo de coco, uma boa opção para quem procura alimentos sem glúten. Hoje resolvi testar o óleo de coco para deixar a receita ainda mais saudável, e com a substituição da manteiga ou nata pelo óleo ficou perfeita, ainda mais leve e saborosa.  Como sanduíche com presunto ou com geléia, é Maravilhosa!!

Ingredientes

-1 xícara de polvilho azedo
-1 xícara de água fervente
-1 colher de chá de sal
- 200 ml de leite coalhado* ( se não tiver, adicione gotas de limão ou vinagre, o processo será o mesmo, azedar o leite)
-2 colheres (sopa) de óleo de coco 
- Polvilho azedo até o ponto.

Como preparar

Em uma chaleira aqueça a água até ferver. Em uma vasilha, misture a xícara de polvilho. Jogue a água sobre o polvilho e mexa com uma colher de pau até formar uma massinha branca. ( não precisa ficar muito molinha, se precisar de mais um pouco de água, pode acrescentar) Deixe descansar por uns 15 minutos ou até esfriar. Depois adicione a esta mistura o sal, o óleo de coco e o leite, misture tudo ( se quiser poderá misturar tudo com as mãos bem limpas, assim você consegue amassar todos os gruminhos se que formar por causa da primeira mansinha de polvilho)  Depois vá adicionando aos poucos o polvilho azedo, sempre de meia em meia xícara, até formar uma massinha. Tem que dar ponto de massa. Polvilhe a mesa onde for trabalhar e pegue um terço da massa para trabalhar, sove e vá adicionando polvilho, abra a massa e corte os pedacinhos do tamanho que preferir.
Ou se preferir, faça bolinhas, minhocas ou rosquinhas. Asse em forno quente 250 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos ( depende da potência do seu forno), em assadeira grande e separados uns dos outros, pois eles crescem com o calor.

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