Bolo do Sonhos com Recheio de Creme de Confeiteiro


Sábado foi dia de ir para a cozinha e preparar um bolo especialmente gostoso. Reunir as amigas em casa para uma conversa boa, risadas e sem hora para controlar. Amigo é tudo de bom, é a família que escolhemos fora de casa. Receita nova que agradou minhas queridas Karina e Kamilla e meu marido. Bolo dos Sonhos que encontrei na Revista +Casa e Comida  deste mês.
Sensacional e Delicioso!!
Aí vão os ingredientes para você reunir suas amigas.

Ingredientes

1 copo de iogurte natural;
2 ovos grandes;
180 ml de óleo, mais um pouco para untar a fôrma;
250 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
260 g de açúcar;
1 ml de essência de baunilha;
12 g de fermento em pó.

Creme de confeiteiro

1 litro de leite
150 g de farinha de trigo
50 g de amido de milho
4 ml de essência de baunilha
5 gemas peneiradas
200 g de açúcar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como Preparar

Junte, numa tigela, os ingredientes secos: a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o fermento. Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem. Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C. Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve. Após assar, desenforme-o e corte-o com uma faca de serra delicadamente, dividindo o bolo em duas partes.

Creme de confeiteiro 

Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas. No restante do leite, adicione a farinha de trigo e o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura com a farinha, mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem

Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.

A mesa montada ficou assim.

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