Bolo de Iogurte com Nozes.

Comecei o Final de Semana com esse fofíssimo Bolo de Iogurte com Nozes. Como ja é costume aqui em casa, não existe final de semana sem bolinho caseiro para dar aquele cheirinho de coisa boa e de final de semana na casa. Quem resiste a uma receitinha fácil e simples, eu não!!! Para quem curte minhas postagens do Intagram @anemeier sabem que prezo sempre por receitas práticas. Esta por exemplo é muito fácil, e o Bolo é claro fica suuuper macio e delicioso. Adoro Bolo com Iogurte, nano sei se é ele que dá este efeito ao bolo, mas de todas as receitas que já testei, as que levam Iogurte são com certeza os mais fofinhos. 

A Receita está aí, só anotar e correr para a cozinha!!!

Bolo de Iogurte com Nozes.

Ingredientes

1 pote de Iogurte Natural*
4 ovos
1 xícara de de óleo de milho - pode ser de soja se você só tiver este em casa.
1 xícara de açúcar
2 xícaras de Farinha
1/2 xícara de nozes - Se você tiver, eu tinha e deu um toque especial á receita.
1 colher ( sopa) de fermento
Baunilha a gosto.
Amêndoas e castanhas para colocar na massa- Só se você tiver em casa. 


Como Fazer

Aqueça o forno a 180º.

No liquidificador bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento. Bata até misturar todos os ingredientes. Em uma vasilha separe as duas xícaras de trigo e as amêndoas laminadas e castanhas picadinhas ( se você tiver) . Adicione a massa do liquidificador na farinha e misture até incorporar, quando estiver bem misturado adicione o fermento e misture bem, não batendo, seguindo sempre um movimento.

Unte uma assadeira ( furo no meio) com óleo. Para o Bolo desenformar, depois de untado corto papel toalha e coloco no fundo da assadeira, para garantir que o bolo saia da fôrma perfeitamente. Distribua o Bolo na assadeira e leve para assar por 40 minutos. Quando atingir 40 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo, pode tirar. Aguarde uns 15 minutos para desenformar. 

Cobertura

1 colher de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de leite
Nozes, castanhas, amêndoas e uva passa para cobrir o bolo.

Como preparar

Em uma panela misture os ingredientes e leve para cozinhar em fogo médio até a manteiga derreter, mexendo sempre, depois de derretido continue mexendo e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Depois só distribuir sobre o bolo e cobrir com as frutas que você tiver em casa. Usei castanhas, nozes, uva passa e amêndoas laminadas.


Comentários

Postagens mais visitadas