Streuselkuchen - Cuca Alemã com Farofa

A cuca como todos sabemos tem sua origem na Alemanha, lá é chamada de Streuselkuchen, Cuca com farofa.
Ideal para lanches ou refeições mais rápidas, a cuca é bastante nutritiva e essa receita é muito fácil de fazer. Nos almoços das famílias alemãs não falta a cuca com salame ou salada de batatas, ela é tradicional e por tradição a receita passa de mães para as filhas.


Feita à base de farinha de trigo, fermento biológico e açúcar, coberta com uma farofa de trigo com manteiga.
Existem inúmeras variações da receita de cuca e nenhuma é a mais certa ou a mais errada, a receita da minha mão por exemplo usa ovos, outras adicionam banha ou gordura vegetal, o poderá mudar é o sabor e a consistência. Optei em fazer 3 coberturas diferentes, usei ricota com açúcar e canela, blueberry (mirtilo) e somente a farofa. As três opções de recheio ficaram perfeitas. 

Obs: a massa não cresce muito, portanto não se preocupe com isso, fica saborosa de qualquer forma.

Ingredientes

Massa
500g de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
10g ( 1 colher de sopa)de fermento biológico
250ml de leite morno
2 colheres de baunilha
1 pitada de sal.

Farofa
100g de açúcar
4 colheres ( sopa) manteiga
200g de farinha de trigo
( você pode adicionar raspas de laranja e limão) 


Como preparar a Receita

Misture o leite morno com uma colher de açúcar e o fermento biológico. misture e deixe descansar.

Na bacia da batedeira, misture o trigo com o sal, o Açúcar e a manteiga, misture tudo com um batedor de batedeira até formar uma farofa.( se você não tiver o batedor especial para pães e massas da batedeira, poderá usar a mão para fazer a receita) Adicione a mistura do fermento e bata até obter uma massa pegajosa, molinha formando bolhas conforme for batendo. Deixe descansar por 30 minutos, cubra com papel filme e com uma toalha. 
Depois de crescido, distribua a massa em uma assadeira untada e  faça furinhos com um garfo em toda a massa, em seguida pincele água, cubra com um recheio de sua preferencia e com o açúcar, leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por 20 minutos.


Se gostou da Receita e preparar para a sua família, deixe um comentário.

Obrigada.

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