Bolo de Cenoura e Laranja com Cobertura de Brigadeiro de Nutella

Huuum, Delícia de Bolo!! 

A combinação de Cenoura com Laranja é maravilhosa, na semana passada fiz um chá para minhas amigas para comemorar a passagem do meu aniversário, além de um saboroso chá de Abacaxi e maçã e um chá gelado e outras receitas gostosas, preparei com muito carinho, no sábado a noite, depois de um dia de muito trabalho no salão esta receita, na verdade nunca tinha feito, mas desta vez resolvi inovar, já que tinha apenas uma cenoura na geladeira, as laranjas me salvaram e renderam muitos elogios. 

Abaixo a foto do Bolo e a Receita!!



Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 Cenoura grande
Suco de 2 Laranjas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparar:

Pré aqueça o forno a 180º, quando começar a receita.
No liquidificador, bater os ovos, o açúcar, o óleo, a cenoura e o suco de laranja, bata até formar um creme clarinho. Transfira para uma tigela, e misture aos poucos a farinha peneirada e por último o fermento.
Unte uma assadeira com furo no meio ( usei esta, mas use a que você tiver em casa) e despeja a massa, leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos. Quando derem 35 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo retire do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutos.  Desenforme depois de morno para não desmontar ou quebrar o bolo.

Cobertura:
1 Lata de Leite condensado
1 colher de manteiga sem sal
1 colher ( bem cheia e generosa) de Nutella

Cozinhe de 2 em 2 minutos no microondas até completar 6 minutos, mexa toda vez que desligar, em seguida despeja sobre o Bolo morno.

Uma delícia com qualquer café!!

Comentários

Postagens mais visitadas